Судовой журнал

Пишу что вижу и о чем думаю...

Previous Entry Share
Страх?
flame_corsar
   Итак, добрый вечер. Сегодня я затрону весьма пикантную тему, тему Страха.
   Что можно сказать про страх? Страх - это инстинкт, который делает очень многое для нас...
   Итак поехали, в принципе страх бывает всего лишь трех видов(да, не 53242898 различных ситуаций), а всего лишь трех, кстати рассмотрим каждый по отдельности:
1. Страх, как средство самосохранения. Это есмь самый обыкновенный страх - ты идешь по улице, сидит на лавке компания приятных молодых людей, обсуждающих Теорию Образования Вселенной, а тут ты, со своими идеями о том что все создал Бог. Следовательно, преобразующая потенциальная энергия кулака, сразу могет объяснить тебе неразумному, что мол де все же Теория Взрыва была самой правильной. Следовательно страх перед опасностью, взрывающий наши инстинкты, как сохранить нашу нежную задницу в тепле и безопасности.
2. Страх, как необъяснимое явление. Назовем это так. В принципе тут все просто - кто то боится привидений, кто-то просто очень впечатлительный, тут как говориться на вкус и цвет. Главная идея данного явления: " Я боюсь что может случиться так, что от меня останутся только хорошие воспоминания". Такой страх перед неизведанным может легко перерасти в панику, и это наверное единственный страх, который может довести до ручки.
3. И самый веселый страх, который достоин сожжения на Святом Огне Инквизиции, страх сделать что-либо... Именно об этом буду сегодня гадить просторы бескрайнего интернета.

   Если по поводу первых двух все вроде ясно, то с третьим видом непонятно абсолютно ничего. Ну действительно, боишься получить по шее, все нормально. Боишься того, что будешь дома один, и кто-то вдруг предложил великодушно, потереть тебе спинку. Все адекватно. Скажу даже больше - индивидум, который заявляет что он ничего не боится, заслуживает отдельного изучения в специализированных домах, с добрыми дяденьками и тетеньками в белоснежных халатах.
 
   Третий страх, это всего лишь плод нашего больного воображения, загнанного в угол самолюбия(заметь про эгоизм - ни слова), и прочих мелких факторов. Возьми любую ситуацию, в которой ты сказал(а) себе: "Нее... Это не для меня, у меня не получиться, и вообще утюг дома включенный". А теперь вспомни, как ты себя чувствовал после таких "пасов"? Не думаю что ощущение как у Александра Македонского, когда последний выиграл очередную битву. А после что? Сотни и тысячи раз прокручивания в голове, как же все могло произойти по-другому. Только вот жаль время уже упущено...

   Ладно открою маленький секрет. Прежде чем в меня полетит тонна критики и прочего... Думать об этом надо ДО, а не после. И слушать себя. Например, тебе предлагают совершенно новую деятельность, в совершенно неизвестной, но очень привлекательной профессии. Какие мысли? Правильно, вдруг не получиться, да и так хорошо. А не проще ли взять, и на секунду прислушаться к себе? Что говорит сердце? Если внутри все начинает петь, почему бы не попробовать? Нет я не пропагандирую бросать все и бежать на амбразуры, мысль текста в другом, и я думаю весьма прозрачно, но свой толчок вперед она все-таки даст... Попутного ветра, как говорится.

?

Log in