Судовой журнал

Пишу что вижу и о чем думаю...

Previous Entry Share Next Entry
Не нравиться работа? Сам виноват!!!
flame_corsar
Ну как и обещал развиваю тему, по поводу недовольства нашим великим народом своей трудовой деятельности. Итак берем среднестатистического засранца который работает продавцом(охранником, работорговцем, собирателем бутылок). Вернемся в детство такого человека, что мы там увидим? Человек хотел быть адвокатом, моряком, космонавтом, президентом, Николаем Басковым))) 
 

 И возникает вопрос... Вот человек учиться в школе, преследуя одну цель. Но как только дело близиться к 9-11 классу сразу начинаються сомнения - а принесет ли мне это деньги, а справлюсь ли я. И в 99% случаях человек откровенно "сдулся". Как сказал один мудрый человек(не помню как зовут): "Самая большая ошибка человека - зарабатывать себе на жизнь тем чем НЕ нравиться". Да согласен с ним полностью. Ведь если, работа - мечта, можно преодолеть все... Сразу тролли меня раскритикуют: " А как же негоден, не сдал, просрал, забухал и т.д."  Ну что могу сказать - ребятки думали вы не о мечте, в свое время. 

Люди создают и муз. группы, и пробиваються в актеры и не принципе не ноют... в отличие от некоторых)))
   
Однако есть еще один вопрос - негоден(для представителей суровых проффесий). Отвечаю - люди я на флот не годен стопудого, тем более в армию, однако отслужил и два года уже на флоте в должности моториста.
   
Все ваше нытье, которое я слышу из дня в день, привлекает только мой смех и презрение. Не хотели значит. Но... есть и еще один подводный камень, который мы сейчас уберем с фарватера жизни.
 
 Мечты приходят не всегда в детстве. Они могут придти и в 20 и в 40 лет. Но к этому времени, уже возникают мысли - да хер с ним, пока все стабильно, сцыкотно, да и надо - семья дома, вроде все есть... Да ну? Учиться никогда не поздно. Никогда не поздно выйти в море и полететь в космос. Никогда не позно устроиться в структуру(кем угодно), которая тебе нравиться. А там всегда есть лазейки. Приведу пример - приел мужик к нам лет 60. Дворником, однако всегда мечтал кидать швартовы и ходить на корабле. Что вы думаете - за бва года он стал штурманом, и я не уверен что на этом его карьера закончиться...

  Хватит ныть, пессимисты!!! Все получиться, главное стремление и мозги. А если глуп - веревку и мыло никто не отменял))) Дерзай)))

?

Log in